Terrammare, nel cuore del quartiere Brera di Milano, nasce dall’idea di proporre una cucina siciliana che accosti i sapori della tradizione isolana, con la contemporaneità di una città dinamica e cosmopolita come la citta meneghina. Il locale è caratterizzato da uno stile semplice, sobrio e raffinato creato dall’accostamento di materiali di riuso provenienti dalla tradizione costruttiva e decorativa siciliana, come le antiche cementine utilizzate per impreziosire il pavimento realizzato in microcemento dalle calde tonalità che ricordano ambienti di antiche costruzioni. Danno una forte connotazione al locale due boiserie dalle superfici decorate in microcemento. La tecnica 3d utilizzata ricrea un prezioso ricamo dall’effetto materico. Interessante il forte contrasto cromatico del ferro corten e del verde rame. La cucina a vista dona centralità alla grande e raffinata arte culinaria, fulcro dell’attività. L’arte del ricamo, tradizione culturale mediterranea, è richiamata anche nella carta da parati che arreda e decora gli ambienti di servizio. Qui due grandi lavabi relizzati artigianalmente e rifiniti in microcemento da un intenso blu cobalto, contrastano con piastrelle gold, creando una nota pop nel locale.